Анастасия Павлюченкова: Сегодня мне немного не хватило для победы

7dca4b9c2d7621b48d3d575bb442c962.jpg

В российском дерби первого круга турнира «ВТБ Кубок Кремля» Дарья Касаткина оказалась сильнее Анастасии Павлюченковой. На послематчевой пресс-конференции проигравшая рассказала о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в Москве после перелёта из Гонконга, где Павлюченкова на прошлой неделе выиграла турнир.

— Анастасия, создалось впечатление, что вам не хватило всего одного дня для акклиматизации.
— У меня были сомнения, играть этот турнир или нет. Но так как он проходит дома, я решила не сдаваться. Хотя по сравнению с Гонконгом в Москве абсолютно другие условия: мячи, покрытие, погода. Адаптироваться было тяжело. И всё равно мне обидно: я вела в первом сете 6/5 и подавала. Могла ведь выиграть хотя бы одну партию.

— Вам не показалось, что Касаткина пыталась воспользоваться вашим состоянием?
— Не знаю. Даша сегодня хорошо и чисто играла: использовала укороченные и накрученные удары. Это покрытие ей подходит. Мне же не хватило совсем немного. Очень много сил отнял финал в Гонконге. Нам говорили, что решающий матч вообще могут отменить: из-за тайфуна силой восемь баллов нас даже не выпускали из отеля. И когда я, уже не рассчитывая выйти на корт, приступила к обеду, нам говорят: через десять минут начинаем играть.

— В этом году вы завоевали чемпионский титул на трёх турнирах. Но Вам не удаётся пройти далеко на крупных соревнованиях. Почему? Не считаете ли, что дело в психологии?
— Четвертьфинал — уже неплохо. Ну да, я не выигрывала турниры «Большого шлема». В Индиан-Уэллсе — тоже. А хотелось бы (улыбается). Но дело не только в психологии. Мне не всегда везёт с сеткой. Однако я отстаю от ведущих теннисисток и по многим техническим и тактическим аспектам.

— Как Вы оцениваете этот год для себя в игровом плане?
— В целом сезон получился неплохим. Но в его середине я играла очень неудачно.

— Как Вам работается с Симоном Гоффеном? Когда он выходит на корт в перерывах между геймами, Вы начинаете улыбаться.
— Я не очень люблю так называемый коучинг. Но если тренер всё-таки приходит, нужно хотя бы проявить эмоции. Я бываю напряжена как струна. И Симон пытается поддержать меня психологически, старается рассмешить.

— Почему Вы так хорошо выступаете в Мексике?
— Мне часто задают этот вопрос. Ко мне там хорошо относятся (улыбается).

— Уже спланировали начало будущего сезона?
— Я сыграю на турнирах в Брисбене и Сиднее, а затем — Australian Open.

— А в первом матче следующего розыгрыша «Кубка Федерации»?
— Мне никто не звонил и в команду не звал. Но я всегда готова сыграть за сборную.

Источник сайт gotennis.ru
Поиск