Андрей Чесноков: Света — молодец, но сейчас Радваньска не та, что в прошлом году

C4997055110c58614ce4ac7dbb0f4c1f.jpg

Тренер российской теннисистки Екатерины Макаровой Андрей Чесноков в интервью «Советскому спорт» оценил выступление Светланы Кузнецовой в четвёртом круге Уимблдона.

— Светлана — молодчина! Ведь Радваньска — не подарок.
— Конечно, Света — молодец. Но надо сказать, что сейчас Радваньска не та, что в прошлом году. Когда она перешла на игру японской ракеткой, перестала быть той Радванской, которую мы все знали.

— Что за ракетка и зачем она её взяла?
— Она же все время «Баболатом» играла, а недавно сменила её на японскую «Сриксон». Японцы ей за это заплатили 500 тысяч долларов. И Радванска этой ракеткой не играет, а мучается. Хотя, конечно, мастерство никуда не денешь — Агнешка остается очень сильной теннисисткой и не зря столько лет входит в первую десятку. И то, что Света её обыграла — очень хороший результат.

— Гарбинье Мугуруса — соперница не подарок…
— После того, как Мугуруса выиграла «Ролан Гаррос» в прошлом году, её начало сильно колбасить. Она попала под психологический пресс — ей надо было защищать свои очки, заработанные в прошлом году в Париже. Поэтому она излишне нервничала в начале этого сезона. После того, как Мугуруса «Ролан Гаррос» проиграла, она более менее успокоилась, психологически раскрепостилась и стала играть в хороший теннис.

— Что скажете о шансах Кузнецовой в четвертьфинале?
— Если взглянуть на игру Мугурусы и рассуждать объективно, то шансы испанки предпочтительнее. Но мы, конечно, будет всеми силами болеть за Свету. На кону — полуфинал. Есть, за что побороться.

Источник сайт gotennis.ru
Поиск