Андрей Ольховский: Безусловно, на игре Джоковича и Маррея сказались травмы

Ae8b20b37cc877f44c649f60a8dd26f9.png

Итоги четвертьфиналов Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер мужской сборной России, Андрей Ольховский.

— Андрей, несмотря на то, что уже определились все полуфиналисты, не могу не спросить Вашего мнения о первой громкой сенсации нынешнего чемпионата: о победе Жиля Мюллера над Рафаэлем Надалем.
— После третьего сета создалось впечатление, что Надаль сумел переломить ход поединка. Но надо отдать должное Мюллеру: после нереализованного двойного матчбола на подаче испанца, он сам сумел спасти встречу, отыграв брейкпойнты.

— Поражение от Марина Чилича стало подтверждением расхожей истины о том, что после громких побед, наступает спад?
— Нет. Чилич изначально был претендентом не только на выход в полуфинал, но и на большие достижения. На мой взгляд, Марин переломил ход встречи во втором сете: победа придала ему уверенность, чтобы выиграть матч в целом.

— Стали ли поражения Энди Маррея и Новака Джоковича продолжением их неубедительной игры в первой половине нынешнего сезона?
— Думаю, что на обоих сказались травмы. Особенно хорошо это было видно в случае с Марреем: после первого проигранного им сета Энди не мог нормально двигаться направо. Джокович также как и шотландец до этого матча говорил о травме, но плеча. Проиграв первый сет и уступая во втором, очевидно, он понял, что не стоит усугублять повреждение. Если бы оба находились в стопроцентных физических кондициях, и Марей, и Джокович были бы фаворитами в своих матчах.

— Зато среди всех главных претендентов на чемпионский титул лучше всех выглядел Роджер Федерер, пока не отдавший ни одного сета и взявший убедительный реванш за прошлогоднее поражение у Милоша Раонича. Может быть, только в третьей партии канадец выглядел чуть лучше швейцарца.
— Да, это так. Игра Федерера вызывает реальное уважение, особенно учитывая его поражение в Штутгарте от Хааса в начале травяной части сезона. Мне кажется, что для большинства Роджер – фаворит.

— То есть уже можно бронировать за ним победу в финале?
— Я не могу так сказать, потому что уровень всей четвёрки, оставшейся в сетке, высок. Но всё-таки среди них Роджер – явный фаворит.

— Поговорим о женских поединках. В этот раз – думаю, что не только меня – приятно удивила Светлана Кузнецова, которая в нынешнем чемпионате до четвертьфинала не испытывала нервную систему своих поклонников. Однако матч с Гарбин Мугурусой сложился для неё крайне неудачно. Почему?
— Действительно, Светлана очень уверенно дошла до четвертьфинала, показав хорошую игру. При том, что Мугуруса после победы на «Ролан Гаррос» в 2016 году, как раз, и не демонстрировала собственный высокий потенциал. Но не в матче с Кузнецовой. В нём она сыграла так, как и в Париже чуть более года назад. Плюс к этому лучше, чем Светлана, использовала шансы на брейкпойнтах. Но никто не знает, что ожидать от Гарбин дальше.

— Ещё одной «именинницей» стала Винус Уильямс, очень давно не завоёвывавшая чемпионский титул на Уимблдоне. А в этот раз её успехам не помешала даже автомобильная авария, из-за которой американка сильно переживает. Что случилось?
— Ещё во время «Ролан Гаррос» я говорил о том, что в женском теннисе сейчас нет явного фаворита: Серена и Шарапова не играют, Азаренко только что вернулась в профессиональный тур, Квитова, которой прочили далёкое продвижение по турнирной сетке, проиграла на одном из первых этапов соревнований. Кто мог представить, что Рыбарикова доберётся до полуфинала. Казалось бы, Конта неожиданно одолела Халеп, помешав Симоне возглавить мировой рейтинг. Но ещё во время парижского «мэйджора» я говорил, что Йохана должна раскрыться. В Лондоне она наконец-то показала свою игру. Поэтому трудно предугадать, кто попадёт в финал и выиграет Уимблдон. Ныне отрыв первой десятки от остальных не так велик, как раньше. И у любой теннисистки из топ-50 появляется реальный шанс показать хороший результат. Что касается Винус, у неё есть замечательная возможность завоевать чемпионский титул. Даже, несмотря на аварию, которая не могла не отразиться на её психологическом состоянии.

— Мы с Вами не беседовали в начале нынешнего чемпионата. Поэтому хочу узнать Ваше мнение по поводу двух наших молодых талантов: Даниила Медведева и Карена Хачанова. Борис Львович Собкин считает, что Даниила следует поставить на путь истинный, да некому.
— Даниил очень эмоционален, что не способствует улучшению качества его игры. Если бы он продолжал концентрироваться на матче, а не на том, попал мяч в корт или нет, он бы играл лучше. А так после великолепной победы над Вавринкой последовало очень досадное поражение. Что касается Хачанова, войти в число сеяных участников турнира «Большого шлема» и проиграть в третьем круге Надалю – это достойный результат. И хотя Карену пока есть, над чем нужно работать, также у него имеются амбиции и стремление прогрессировать. Мы вправе ожидать от ребят хороших результатов в будущем. Тем более что и Рублёв вошёл в топ-100 и показал достойную игру в этом чемпионате.

Источник сайт gotennis.ru
Поиск