Анна Блинкова: Подруги по команде помогают мне прогрессировать

0c3126e0317d8df9bf2f866cec022f0c.jpg

Из квартета, который в феврале обеспечил сборной России участие в матче плей-офф «Кубка Федерации», осталась только Анна Блинкова. Подмосковная спортсменка заявлена на парную встречу. Впечатлениями от пребывания в команде уроженка Павловского Посада поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

— Анна, два месяца назад Вы были одной из трёх юных теннисисток в составе российской команды, встречавшейся со сборной Тайваня. Сейчас же даже почти Ваша ровесница Дарья Касаткина более опытна, чем Вы. Не говоря уже о Елене Весниной и Анастасии Павлюченковой. Сравните собственные ощущения тогда и сейчас.
— Они очень сильно отличаются. Но я себя хорошо чувствую в нынешнем составе, потому что учусь у своих опытных коллег по сборной. Мне очень приятно находится с одними из лучших игроков мира в одной команде.

— Помогают ли они Вам на тренировках повысить мастерство?
— Да, конечно. У них очень высок уровень тенниса, есть тонкое понимание психологических и тактических нюансов игры. Тренируясь с ними, я чувствую и собственный прогресс.

— Можете ли перечислить компоненты игры, которые подруги по команде помогли Вам улучшить?
— Ну, как Вам объяснить. Речь идёт о различных кажущихся мелочью моментах, разных тактических приёмах. Пожалуй, прогресс коснулся всех аспектов игры.

— Елена Веснина сказала, что совместный приём пищи и общее времяпрепровождение вне корта укрепляют командный дух. Думаю, что такой эффект независим от состава. Но, может быть, я ошибаюсь?
— Ну, и с девочками, игравшими в феврале, мы тоже очень дружны. Но и сейчас в команде присутствует хорошая атмосфера.

— Обидно, что Вас не заявили на одиночные встречи?
— Нет, нисколько. Потому что я прекрасно понимаю: для результата лучше, чтобы сыграли Лена Веснина и Настя Павлюченкова. Я буду их поддерживать и желать им удачи.

— А если вдруг счёт после четырёх одиночных встреч окажется равным, и Анастасия Мыскина решит заменить Вас и в паре, Вы воспримете это спокойно?
— Я готова к любому решению капитана.

Источник сайт gotennis.ru

Поиск