Даниил Медведев: Всегда здорово побеждать более именитых соперников

52fc8dcb9be2237b4bac4455f8b00eef.JPG

Россиянин Даниил Медведев поделился впечатлениями от победы над испанцем Пабло Карреньо-Бустой, получившим первый номер посева на турнире «ВТБ Кубок Кремля» и ответил на вопросы журналистов.

— Что значит для вас победа над первым сеяным, первая в вашей карьере?
— Честно говоря, не обращал на это внимание и даже не знал, что никогда не побеждал первого сеяного, но приятно, что вы это заметили. Всегда здорово побеждать более именитых соперников.

— В чем заключалась сложность игры Карреньо-Бусты, который сейчас в Топ-10?
— Сегодня у меня получалось всё, несмотря на то, что я был очень уставший, и сильно болела спина. Я не представлял, как буду играть, но во время матча разбегался и всё получалось. У соперника немного не шла игра, но потом он собрался, и тут уже было очень тяжело: я смог дожать его и очень доволен этим.

— За счёт чего удалось прервать вашу неудачную серию?
— Мне прислали другие ракетки, они легче и с более короткой ручкой. Конечно, сказываются конец сезона и усталость, но с другими ракетками я начал играть, как раньше. Понятное дело, я могу и проиграть, но я рад, что вернул свой теннис, нашёл причину поражений и теперь могу хорошо играть.

— Проблемы со спиной не мешали в парном матче?
— В принципе, одиночный матч был не очень долгим, но, честно говоря, я очень нервничал, особенно в конце, отдал много эмоциональных сил. Тяжело было в начале парного матча. Нам немного не повезло, у нас было два брейк-пойнта на их подаче, потом Мишу чуть «поджало» на его подаче – 5/4. Второй сет они играли лучше нас, потому что они хорошие парные игроки.

— У вас с Михаилом Елгиным есть договорённость дальше играть в паре?
-Договорённости нет, не знаю, какой у меня будет рейтинг, но я думаю, что мы ещё сыграем, может быть, в Австралии.

— Тот факт, что вы своего следующего соперника легко обыграли в прошлом году, влияет на настрой?
— Это ничего не значит, потому что я помню – в прошлом году он закончил свой матч чуть ли не после двенадцати. Это был сумасшедший поединок, я следил за лайв-счетом и думал: «Хорошо побегает». На следующий день он вышел «никакой», уставший, и я его обыграл. Сейчас совершенно другая ситуация – он обыграл хороших игроков. Я не смотрел его матчи, но видел, что он хорошо подаёт. Уверен, что «лёгкой прогулки» ожидать не стоит.

— Чувствовалась ли поддержка трибун на центральном и первом кортах?
— Было много людей на центральном корте во время одиночной игры, они очень хорошо поддерживали. Это прибавляет сил, даёт кураж в важные моменты. На паре было достаточного зрителей, просто поддерживать им было особо нечего – скучный матч получился (смеётся).

— Эта победа помогла вам выйти на седьмое место в гонке Next Gen ATP. Насколько следите за этим?
— Пристально не следил, но когда стал проигрывать несколько турниров подряд, начал переживать: другие же играли хорошо. Перед «ВТБ Кубком Кремля» очень расстроился, потому что понял, что вылетаю. Плюс был неуверен, что выиграю у Андрея Кузнецова, а потом – у Карреньо-Бусты. Когда вчера зажало спину, думал: «Наконец-то я играю хорошо, но вот теперь другая проблема». Но я рад, что пока что на седьмом месте, надо выигрывать следующие матчи.

— Как вы для себя рассматриваете этот турнир в Милане: как бонус или как серьёзное испытание?
— Я рассматриваю его как бонус. Все очень устали, ещё будет турнир в Париже, думаю, его никто не пропустит. Сыграть такой турнир со своими сверстниками, с которыми играл по юниорам, с немного шуточными правилами… Я думаю, все расслабятся и поедут спокойно отдыхать.

— Чувствуется ли другая атмосфера в конце года по сравнению с той, что была в начале?
— Видно, что многие пропускают турниры, снимаются: только по себе могу сказать, что очень устал. Но надо играть до конца турнира, таков наш спорт.

Источник сайт gotennis.ru
Поиск