Екатерина Макарова: Турнир «ВТБ Кубок Кремля» стал бы для меня знаковым, если бы удалось победить в одиночном разряде

84ed069dcf7842478aa1bea74b2f4b82.jpg

Российская теннисистка Екатерина Макарова в интервью пресс-службе турнира «ВТБ Кубок Кремля» поделилась ожиданиями от выступления на соревнованиях.

— Я помню Вас ещё в начале карьеры на кортах «Олимпийского» на турнире «ВТБ Кубок Кремля». В этом году Вы заявлены в основе одиночного турнира. Стал ли он для Вас чем-то знаковым? Может быть, с особыми чувствами играете здесь?
— Он, наверное, стал бы знаковым, если бы мне всё-таки удалось победить тут или хотя бы хорошо сыграть в одиночном разряде. С Леной Весниной мы выиграли в паре, это, конечно же, очень приятно. Всегда хочется выиграть этот турнир, поэтому мне всегда тяжело здесь выступать. Всё-таки я коренная москвичка, и стены обычно дома помогают, но мне настолько хочется показать свой хороший теннис, что где-то иногда чересчур волнуюсь, но с годами я научилась с этим бороться и показываю лучший теннис, но пока не настолько, насколько бы мне самой хотелось.

— Здесь над Вами не довлеет звание олимпийской чемпионки? Ощущается давление этого титула?
— Это тоже своего рода давление – хочется показать, что не зря мы с Леной Весниной стали олимпийскими чемпионками. В прошлом году мы играли пару здесь, в Москве, нам не удалось показать идеальный теннис, но мы потом исправились в Сингапуре на следующей неделе после. Сейчас уже конец сезона, все устали и эмоционально, и физически. Заставляешь себя находить какие-то плюсы в этом, но так, как «ВТБ Кубок Кремля» – это домашний турнир, игры проходят намного легче.

— Как сейчас настраиваетесь на предстоящий турнир?
— Пока что я особо на него не настраиваюсь, потому что ещё до начала матчей очень далеко. В удовольствие начинаю тренироваться уже на основных турнирных кортах, привыкаю к покрытию, потихоньку готовлюсь и ближе к матчу буду себя настраивать. Как впечатления от нового покрытия? Могу сказать, оно не сильно отличается. Может быть, оно не такое стоячее, мяч чуть-чуть прилетает к тебе, но всё равно довольно сильное сцепление. Само покрытие, конечно, трудно изменить, может быть, его по-другому положили. Однозначно оно стало немного быстрее, но это, в принципе, нормально для турниров, проходящих в зале, – там кладут такое покрытие. Будем привыкать, адаптироваться.

— В Instagram я увидела, что недавно вы с Еленой Весниной освоили новый вид спорта — фехтование. Не планируете удивлять болельщиков на турнире «ВТБ Кубок Кремля»?
— Нет, пока что в планах ничего такого нет. Менять мы ничего не планируем, теннис — наш любимый вид спорта. Нам предложили попробовать через Олимпийский комитет России, и мы согласились. Было очень интересно, всё-таки другой вид спорта. 

Источник сайт gotennis.ru
Поиск