Элина Свитолина: Никакой был матч, даже сказать нечего

89e247c8e7f254ab761a620fa0c0e4f0.jpg

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала поражение от латвийки Елены Остапенко в четвёртом раунде Уимблдона.

«Я знаю мою соперницу уже года два и не удивлена уровнем её игры. Остапенко играла очень агрессивно и даже в сложных ситуациях клала мяч на линию. Хотела бы я, чтобы пару раз после моих ударов мяч летел не в маленький аут, а попадал. Я не говорю о всех мячах, а только о паре самых важных. Когда я подавала на сет при 6/5, было 30:0, и тут Елена выдала четыре таких невероятных приёма. Я не могу сказать, что подала в эти моменты плохо.

Что я могу сказать о матче? Никакой был матч, даже сказать нечего, если честно. Остапенко играла очень здорово, а я не показала и половины своего уровня. Где я не рискнула? Вы знаете, я, например, при 6/6 могла виннерс выдать, а могла и на три метра в аут отправить мяч. А в теннисе так: надо бить туда, куда выбрала, не менять решение, не думать, а что бы было, если бы я ударила в другую сторону. Но я довольна, как сложился травяной сезон, Уимблдон. Я и в этом матче боролась до самого конца.

Пока останусь в Лондоне. У меня выходные. А у моего парня Риса как раз матчи, так что я буду за него болеть, поддерживать в его виде спорта. Кроме того, мне надо долечить ногу. Она у меня болела сегодня при резких движениях. Остапенко играет очень резко, агрессивно, поэтому надо было так и двигаться.

После этого заеду в Украину, у меня назначена пара мероприятий, потом после отдыха возобновлю тренировки. Ещё не решила где — может быть, в Париже. Буду готовиться к хардовому сезону. На харде я чувствую себя очень уверенно. Планирую сыграть Торонто, Цинциннати и Открытый чемпионат США», — цитирует Свитолину «Теннисный портал Украины».

Источник сайт gotennis.ru
Поиск