Евгений Донской: Очень люблю турнир «ВТБ Кубок Кремля»

A749f3c5d4e4f51e785bad0c5e5c5004.jpg

Российский теннисист Евгений Донской в интервью пресс-службе турнира «ВТБ Кубок Кремля» поделился ожиданиями от выступления на соревнованиях.

— Евгений, говорят о том, что руководство «ВТБ Кубка Кремля» даёт вам wild card, правда ли это?
— Мы разговаривали с Игорем Куницыным на US Open в начале сентября. И он сказал, что есть большой шанс, чуть ли не 90%, что если все наши ребята попадут, я имею в виду Карена Хачанова, Андрея Рублёва, Андрея Кузнецова, то wild card получу я и Кравчук. Мне ещё никто официально ничего не говорил, но, видимо, информация пока не появилась. Всё должно быть нормально, если только кто-то из Топ-10 не позвонит. Но у них всё равно ещё третья wild card, поэтому должно быть всё хорошо. Так, на самом деле, всегда происходит, что они ждут до конца, ведь я могу ещё и сам попасть, тогда они дадут wild card кому-то другому из наших, чтобы больше ребят играло. Под конец они не могут сказать: «Вот ты играешь и только ты».

— Вы только вернулись с «Челленджера», поздравляю с победой. Как ощущаете себя после проведённого турнира?
— Я очень рад, безумно, тем более в конце года это запасные очки на следующий сезон, что всегда приятно. Чувствую себя прекрасно, но это не такое ощущение, как когда ты выиграл свой первый «Челленджер», не такая эйфория. Я очень счастлив, но в целях и в мечтах немного другие победы, хочется большего. Пытаемся работать и делать игру лучше.

— Сезон уже подходит к концу, как Вы провели этот игровой год, довольны ли результатами?
— Каждый раз, когда такой вопрос задают, я говорю: «Да, он был нелёгкий». Но я так понял, что каждый сезон будет нелёгким, возможно будет всего пару сезонов, которые будут очень удачными и простыми. В том числе с точки зрения здоровья. В этом году у меня болела спина после Уимблдона, не так сильно, конечно, но все же, потом я заболел воспалением лёгких. Как можно было заболеть воспалением легких, я вообще не понимаю… (смеется). Если это убрать, то всё нормально — были и хорошие результаты, были и спады. Ровный сезон получился благодаря моему тренеру Борису Львовичу Собкину. Раньше я мог набрать очки только на пике формы, а сейчас могу выигрывать матчи даже когда я не в самой лучшей форме.

— Как вы ощущаете свою готовность к московскому турниру?
— Конец сезона очень опасный и хитрый, может случиться всё, что угодно. Но сейчас чувствую себя хорошо — тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Я люблю этот турнир, люблю покрытие, люблю мячи, которыми мы тут играем. Мне тут всё подходит, к тому же в этом году я подошёл на позитивной волне и в хорошем физическом состоянии.

— Вопрос как раз насчёт покрытия. В этом году руководство “ВТБ Кубок Кремля” приняло решение о замене покрытия. Как вы оцениваете новые корты после первой тренировки? Успели ли привыкнуть к покрытию?
— Оно не так сильно отличается от прошлых лет. Оно мне близко, приятно, мы часто на нём играем. А цвет вообще один из моих любимых. Так что, хорошее покрытие.

— Это уже не первый «ВТБ Кубок Кремля» для Вас. Поэтому скажите, пожалуйста, помогают ли родные стены СК «Олимпийский» и российские болельщики? Чувствуется ли особая атмосфера?
— Сейчас помогает, а раньше, когда был молодым, я хочу и до сих пор считать себя молодым, я имею в виду, когда мне давали первый раз wild card в 19-20 лет, тогда влияло в худшую сторону. Приезжали все родственники, друзья, хотели, чтобы я выиграл, болели, это давило немного. А сейчас удовольствие от этого получаю. Я люблю находиться в родном городе, играть тут турнир, в любом случае, я — дома, это уже позитивно.

— В этом году, помимо одиночного турнира, собираетесь ли Вы выступать в парном разряде, если да, то увидим ли мы пару Донской-Габашвили или в этом году состав поменяется?
— В этом году мы с Андреем Кузнецовым играем пару. Специально заявились с Андреем, чтобы как можно больше наших играло. Мы попали последними. Там ещё Кравчук с Рублёвым заявлены, и Тимур будет с кем-то пару играть, там уж не знаю. Поэтому пару Донской-Габашвили вы не увидите, будет Донской-Кузнецов.

— Какие наставления даёт Собкин Борис Львович перед турниром? Какой настрой?
— Борис Львович всегда держит в себе наши цели, чтобы не было давления. Я уверен, что он хочет самого максимального результата и мне кажется, он считает, что это возможно. Наставление — играть, поскольку сейчас неплохое состояние физическое, надо больше наслаждаться игрой, которую я могу показать. Так что главное наставление, как всегда, играть в свою игру, которую мы тренируем. Есть какие-то места, которые надо подлатать, но они всегда есть. Так что Борис Львович ещё многое посоветует перед матчем. 

Источник сайт gotennis.ru
Поиск