Катержина Синякова: С 12 лет являюсь поклонницей Шараповой

Катержина Синякова: С 12 лет являюсь поклонницей Шараповой

Чешская теннисистка Катержина Синякова поделилась впечатлениями от победы над Екатериной Макаровой во втором раунде турнира в Санкт-Петербурге.

— Очень рада, что выиграла тяжёлый матч. Я старалась играть каждый мяч. Сложнее всего было то, что Макарова — левша. Но я рада тем, как сыграла.

— Что стало переломным моментом матча?
— Когда я взяла партию, была очень рада. Старалась играть мягче. Но я потом сразу плохо отподавала и проигрывала. Но я понимала, что один брейк мне поможет. Выигранная партия меня успокаивала.

— Вы называли своим кумиром Марию Шарапову, даже успели её обыграть в этом году. С какого момента начался интерес к ней?
— Я была очень маленькой. Мне было где-то лет 10. Я смотрела, как играли профессионалы. Потом очень хорошо выступила в Чехии, и когда мне было 12, я сказала себе, что хочу играть так же. Наверное, с этого момента.

— Ваша следующая соперница в Петербурге — Кристина Младенович. Как с ней играть?
— Будет очень тяжёлый матч. Я играла против неё несколько раз, она хорошо подаёт. Кристина наконец-то смогла выиграть матч, так что она будет очень стараться. Готовлюсь к очень тяжёлой игре. Попробую сыграть в свой лучший теннис.

— Ваш отец — профессиональный боксёр. Используете что-то из этого вида спорта в своей подготовке?
— Мы очень спортивная семья, но я не использую в физподготовке бокс. Стараюсь просто играть агрессивно, это мой стиль.

— Какие у вас отношения со сборной Чехии? На следующей неделе — «Кубок Федерации».
— Думаю, хорошие. Но график турниров очень тяжёлый, трудно играть каждую неделю. У нас и так много чешек, так что я не буду играть.

— Планируете сыграть на двух турнирах в Москве?
— До этого ещё далеко, но пока думаю, да.