Новак Джокович: Меня абсолютно не волнует, что пресса пишет обо мне и Агасси

Новак Джокович: Меня абсолютно не волнует, что пресса пишет обо мне и Агасси

Сербский теннисист Новак Джокович, ставший участником второго раунда «Мастерса» в Монте-Карло, рассказал о завершении работы с американцем Андре Агасси и чехом Радеком Штепанеком.

«В первую очередь, я бы хотел выразить им благодарность за желание помочь мне в карьере и за пределами корта. Безусловно, мы будем оставаться друзьями. Прекращение работы с Андре и Радеком никак не отразится на моём к ним отношении. Мы завершили сотрудничество, потому что осознали необходимость такого решения для нас всех. После турниров в Индиан-Уэллсе и Майами у меня не было конкретного плана, и я решил, что нужны перемены.

У меня не было контракта с Агасси. Он помогал мне не из-за какой-то выгоды. Андре хотел поделиться своими знаниями и опытом. Только этот факт говорит о нём больше, чем все слова.

Агасси всегда импонировал мне — и как игрок, и как человек. Время, проведённое с ним, было великолепным. Я очень благодарен ему за всё, что он для меня сделал. Он в любой момент может позвонить мне, и мы обменяемся новостями и взглядами на игру. То же самое можно сказать и о Штепанеке.

Меня абсолютно не волнует, что пресса пишет о нашем расставании. Никто из нас не остался в обиде, мы по-прежнему являемся близкими друзьями», — цитирует Джоковича Tennis Now.