Шамиль Тарпищев: Наши девушки — сильнейшие на планете

21698b258abff5e7433ad69d5e95d7c7.jpg

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал победу Елены Весниной и Екатерины Макаровой в финале Уимблдона.

— Очень важно, что Екатерина избавилась от последствий травмы, и у девушек снова была полноценная пара. Я вообще считаю, что Веснина и Макарова сейчас — лучшая национальная пара мира. «Большие шлемы» все играют с кем хотят, много международных дуэтов, и поэтому уровень конкуренции на «мейджорах» выше, чем даже на Олимпийских играх. Но если брать пары, составленные из представителей одной страны, то наши девушки — сильнейшие на планете.

— Что думаете о финальном матче?
— Было видно, что Макарова и Веснина играют на разных скоростях с оппонентками. Те явно не справлялись со скоростью полёта мяча. Конечно, есть и разница в классе, наши девушки были вторым номером посева, Никулеску и Чань — девятыми. Но главным фактором стало то, что соперницы, по-видимому, уже прошли пик формы, он пришёлся на четвертьфинал-полуфинал. У них было много микроскопических аутов — попади они половину этих мячей, счёт был бы где-то 6/3, 6/4. Но это не умаляет заслуг нашей пары. Приятно, что Макарова обрела себя, и девушки очень ровно сыграли. Особенно на приёме — когда наши девушки выиграли две подряд чужие подачи, соперницы растерялись. Победа более чем заслуженная.

Источник сайт gotennis.ru
Поиск