Светлана Кузнецова: Молодых перспективных теннисистов необходимо финансировать

Bb3b1197dc27be6e0e54d91b50412210.png

Восьмая ракетка мира, россиянка Светлана Кузнецова, прокомментировала тот факт, что Александр Бублик решил выступать за сборную Казахстана, а также рассказала о главных проблемах, с которыми сталкиваются молодые теннисисты.

«О причинах принятия такого решения лучше спрашивать самого Александра. Обычно, если кто-то решается на такой шаг, то это означает, что ему не были предоставлены должные условия. Хотя вот раньше у всех не было условий.

Сейчас я полностью независимый игрок, поэтому могу сама составлять свой календарь выступлений. Да, если меня пригласят представлять сборную своей страны в командном чемпионате мира по теннису «Кубок Федерации», то я могу приехать, если нет накладок с другими соревнованиями. Я нахожусь далеко не в юном возрасте, поэтому для меня важно фильтровать своё турнирное расписание на сезон.

В детстве я не получала практически никакой помощи от Федерации тенниса России. Думаю, что и сейчас мало что изменилось. Теперь многие игроки стали смелее, поэтому так
участились переходы из одной сборной в другую. Очень хотелось бы, чтобы молодые перспективные теннисисты получали хотя бы минимальное финансирование», — приводит слова Кузнецовой издание «Фонтанка». 

Источник сайт gotennis.ru
Поиск