Виктория Азаренко: Ведя со счётом 30:0 или 40:15, я позволяла сопернице отыгрываться

255a4c87c8c1f0f4dfc1e8adc72b0107.jpg

Беларуска Виктория Азаренко прокомментировала своё поражение во втором круге турнира на Мальорке, а также возвращение в Тур.

«Конечно, это поражение далось мне нелегко. Ана здорово провела первые два гейма. Потом у меня было множество возможностей, но я ими не воспользовалась. Ведя со счётом 30:0 или 40:15, я позволяла сопернице отыгрываться. Поэтому матч и закончился с таким счётом. Моя игра пока недостаточно стабильна. Мне предстоит ещё много работы, а пока мне сложно найти в этом поражении хоть что-то позитивное.

Мне необходимо время, чтобы вернуть скорость реакции и умение адаптироваться к разным соперницам. Например, в первом матче оппонентка вытаскивала почти все мячи, а во втором — иногда не гляди била по мячу изо всех сил.

Сейчас я предпочитаю не думать обо всех трудностях, которые мне предстоит преодолеть. Ранее возвращение точно пойдёт мне на пользу. Но нужно продолжать работать.

Я знаю, что сейчас от меня ждут больше, чем от Ким Клийстерс, когда она вернулась в Тур. Возможно, мне потребуется больше времени, а может быть и нет. Сейчас необходимо проявить терпение и работать, и тогда я обязательно достигну своей цели. Моя планка высока, но я знаю, что она мне по силам.

В принципе, для меня в Туре ничего не изменилось. Сын не поехал со мной на Мальорку. Но сейчас мне нужно заново адаптироваться. Хорошо, что я начала раньше. А вообще, материнство — самое прекрасное в жизни независимо от результатов матчей.

Конечно, многое зависит от ребёнка, но я не считаю это тяжёлой работой. Теннис тоже приносит мне радость, однако такие поражения всё омрачают. Тем не менее, совсем скоро я увижу сына…» — приводит слова Азаренко Spazio Tennis.

Источник сайт gotennis.ru
Поиск